商贸系召开党风廉政专题会议学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

作者: 时间:2023-01-16 点击数:

1月13日晚,商贸系党总支在线上召开党风廉政专题会议,学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。会议由商贸系党总支副书记刘浩冉主持,系全体党员、教职工参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报,学习了二十大报告解读频:《奋斗 新的伟业》——全面从严治党永远在路上。

在党风廉政专题环节,系党总支纪检委员谷磊传达了学院《关于加强2023年元旦春节期间纠“四风”树新风工作的通知》精神,组织商贸系全体党员、教职工填写《商贸系2023年元旦、春节廉洁自律自查表》。

会议围绕学习党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神开展了交流讨论。

商贸系党总支纪检委员谷磊:习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。作为总支纪检委员,要带头认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,不断提高政治站位和政治觉悟。常态化开展党风廉政教育,推动纪律教育入脑入心,把好廉政防腐重要关口,进一步发挥纪检委员的前哨作用,更好发挥纪检工作在全面从严治党中的重要作用。同时作为一名一线教师,要立足自身工作岗位,无论是选用教材,还是使用教科研经费,始终把政治纪律和政治规矩立在前面,保持清正廉洁的职业操守,认真履行职责,自觉接受监督。

商贸系第一党支部纪检委员周学晴:作为一名专职教师和支部纪检委员,要以身作则,加强个人师德修养,树立良好的师德形象。一是热爱教育事业,严格执行教育方针政策,尽职尽责,教书育人,热爱、尊重、了解和严格要求学生。二是树立终身学习的观念,要坚持理论联系实际,把所学的理论与实际教学相结合,发扬务实、进取、实干精神,多向优秀同事学习,不断提高自身综合素质,提高教育理论水平和业务能力。三是强化 政治意识、责任意识、大局意识、服务意识,在教学工作、支部工作和其他工作中做到踏踏实实、认真负责、精益求精。四是把立德树人作为教育教学工作根本任务,践行三全育人理念,把德育贯穿教育全过程,对待学生一视同仁,循循善诱、因材施教。

商贸系第二党支部纪检委员赵云松:在党的二十届中央纪委二次全会上,习近平总书记深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,为全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性注入强大思想和行动力量。作为一名高校的党员教师,首先要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当,加强理论学习;其次是在工作和生活上严格要求自己,将习近平总书记重要讲话精神落实到实际行动中来,落实学院纪委的工作安排,做到廉洁任教、廉洁做人;最后是在日常教学中做好宣传工作,将习近平总书记重要讲话精神贯穿课程思政教学全过程,做到廉洁从教、廉洁育人。

(撰稿:范宁 审核:刘浩冉)