商贸系党总支召开学习党的二十大精神暨党风廉政建设专题会议

作者: 时间:2023-02-20 点击数:

2月18日下午,商贸系党总支在紫蓬校区召开学习党的二十大精神暨党风廉政建设专题会议,商贸系党总支副书记刘浩冉主持会议,系全体党员参加了会议。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。系专职组织员范宁领学了党章,向全体党员重点讲解了共产党员应履行的八项义务和享有的八项权利,要求大家在学习和生活中严格要求自己,要有带头意识,充分发挥好先锋模范作用,自觉履行党员义务,正确行使党员权利。

随后,与会人员观看了红色历史篇:《曙光初升——安徽第一个(城市)党支部诞生纪事》;典型事迹篇:《大河安澜践初心——治淮劳模李秀英》。

总支纪检委员谷磊领学了郑栅洁书记在省纪委十一届三次全会上的讲话,传达了2023年学院党风廉政建设和反腐败工作暨巡视整改推进会精神。

刘浩冉要求,所有党员今后要严格参加组织生活,加强政治理论学习,坚定理想信念,提高政治理论学习的自觉性、主动性,不断提升自身的政治素养,与时俱进,坚定不移地用党的二十大精神武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。刘浩冉强调,全体党员要深入学习学院党风廉政建设和反腐败工作暨巡视整改推进会精神,按照严的基调、严的措施、严的氛围要求,认真贯彻落实上级以及学院关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,坚决做好巡视整改工作,坚守底线思维,强化红线意识,以饱满的工作热情,廉洁自律的工作态度,为商贸系的发展营造风清气正的良好政治生态。

(撰稿:范宁 审核:刘浩冉 窦永林)