【纽扣课堂】商贸系举办市场调查与分析主题讲座暨十四届大学生市场调查与分析大赛赛前动员会

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

为增强学生科创能力和竞赛经验,11月1日,商贸系于3D导游实训室举办市场调查与分析主题讲座暨十四届大学生市场调查与分析大赛赛前动员会。本次讲座由商贸系市场营销教研室党支部与商贸系学生党支部共同举办,蒋玉姣老师主讲,商贸系学生代表120人参与。

会议伊始,蒋玉姣重点阐述了调查研究对大学生创新创业的重要性。习近平总书记强调指出“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权;调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功”。在创新创业活动中,通过调查研究,同学们可以更全面地了解目标领域内的市场需求、政策潜力和现有竞争态势,有助于进行风险评估和预测,对于创业项目实施和持续发展具有积极意义。随后,她分别从理论考试和实践赛两个环节详细讲解了大赛规则和安排,分享了参赛的要点和注意事项,并现场为选手答疑解惑。

本次培训会是商贸系“纽扣课堂”系列讲座之一,为参赛人员的赛前准备提供了针对性指导,有利于同学们在交流中更好地学习科创竞赛相关知识,提高同学们的创新能力和参赛水平。

(文/图:蒋玉姣/刘孝剑;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)