学院在全国大学生市场调查与分析大赛中再获佳绩

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

5月11日至12日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(专科组)总决赛在江西应用科技学院举行。徽院学子在此次大赛中表现优异、成绩突出,获得全国一等奖1项、二等奖2项,学院荣获全国“最佳院校组织奖”。

全国总决赛共有来自全国28个省(自治区/直辖市)的2783支队伍经过校赛、省赛初复赛、全国赛初赛层层选拔出149支队伍参加。经激烈比拼,我校商贸系学生马莹莹、纪雪琪、朱春红、杨孝梦、貟晴团队的参赛作品《“文化带货”对消费者购买意愿影响因素研究》(指导教师:花婧婧、卢文庆、肖凌燕)荣获全国一等奖;宫傲、李克俊昊、邵稳稳、王丹妮、夏志远的参赛作品《“下乡要遇几道坎”——安徽蚌埠地区新能源汽车下乡现状与阻碍因素分析》(指导教师:谷磊、史墩斐、潘辉)以及夏亭、范涵逸、肖茜、马跃、常远兵的参赛作品《“土乡货”如何变身“香饽饽”——罗汉山村农产品直播带货影响因素分析与对策研究》(指导教师:姚瑶、姚愔怡、范宁),双双荣获全国二等奖。

市调大赛连续六年跻身《全国普通高校学科竞赛目录》前列,是全国一流的公益性专业品牌赛事。下一步,参赛师生将认真总结比赛过程中收获的经验和教训,并落实到具体教学实践中,为学院高质量发展贡献自己的力量。

(文/图:花婧婧 审核:褚先文;责编:卢文庆 刘家韦)