江苏经贸职业技术学院数字商务学院来我院交流调研

作者: 时间:2023-07-12 点击数:

7月11日下午,江苏经贸职业技术学院数字商务学院院长居长志一行5人来我院商贸系开展就商贸流通、物流类专业建设等经验进行交流研讨。会议在笃行楼5楼商贸系会议室举行。商贸系副主任褚先文主持会议,物流系主任张玉荣,相关专业教研室主任、教师参加了会议。

190C5

本次会议围绕“学科建设”进行交流座谈。座谈会上,张玉荣、褚先文分别介绍了物流系、商贸系近年来的学科建设、专业建设、产业学院建设、产教融合、人才培养等情况。居长志对两系近年来所取得的成绩表示赞赏和祝贺,并对两系的实训中心建设经验的分享表示感谢。随后,双方并就自身学院的学科专业情况以及实训中心建设,激励导向性的机制体制建设等方面进行深入交流。同时表示要继续加强交流合作,互相学习经验,共同提高专业建设水平和实训基地的建设质量。

会后,双方一同参观了我院实训中心,在参观过程中,两系主任分别介绍了实训中心的整体情况,以及在实训实践过程师生取得的成绩。

通过本次交流学习,增进了兄弟院校之间的友谊,充分体现了共同学习、共同进步的宗旨,为今后系部专业建设、教学实践以及学生发展起到积极的推动作用。

(文/图:刘蕾;审核:褚先文;责编:卢文庆 孙玉荣)