学院领导赴企业调研交流

作者: 时间:2023-10-11 点击数:

10月10日下午,学院党委副书记、院长丁仁船带队赴安徽绿沃循环能源科技有限公司(以下简称:安徽绿沃)、卓一智能科技有限公司(以下简称:卓一智能)走访调研,副院长王方,教务处、物流系、商贸系相关负责同志陪同调研。

丁仁船一行来到安徽绿沃,在该企业董事李邦忠陪同下实地参观了企业的电池材料科研中心、电池生产及梯次回收车间等。校企双方就新能源储能行业发展及人才培养需求进行交流,丁仁船表示双方可从开设新专业、师资互聘、实训室共建、校企协同研发、学生实习就业等五个方面开展合作。

随后,丁仁船一行前往卓一智能,参观了企业生产车间,了解了特种设备的生产制造流程,并与卓一智能总经理吴延涛等进行交流,双方期待加深合作层次,实现双赢并进、联动发展。

通过走访调研,了解了新能源及相关装备制造企业对技术技能型人才的实际需求,为学院下一步专业结构优化、主动适应企业需求、更好地服务安徽省地方经济发展奠定了良好基础。

(文/图:谷磊;审核:姬翔宇 王方;责编:叶金丽 孙玉荣)