商贸系赴安徽工程大学及相关企业调研

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

为学习省内高水平大学新工科专业群建设、实训中心建设等方面的成功经验和做法。4月29日,商贸系党总支副书记、主任褚先文,副主任谷磊、汽车技术教研室主任贾屿一行3人赴安徽工程大学和芜湖埃夫特智能装备股份有限公司开展调研交流。

在安徽工程大学,褚先文一行认真学习了安工大在校企合作、产教融合,高水平专业群建设、教学运行与管理、课程建设等方面的宝贵经验和做法,实地考察了安徽工程大学汽车工程省级重点实验室、工业机器人国家级产业学院、PLC长三角高校研学实训基地,了解项目实施情况、实训室建设和专业特色,并就深化校际交流合作、发挥行业特色高校优势、服务经济社会发展进行广泛讨论。

随后,褚先文一行前往埃夫特智能装备股份有限公司调研工业机器人和智能制造装备,并就校企合作和人才培养与企业进行深入交流,安徽工程大学工业机器人技术研究院负责人李公文博士陪同调研。

此次学习调研,为商贸系新能源汽车高水平专业群建设提供了宝贵的经验,拓宽了视野。下一步将梳理完善调研成果,科学谋划,将调研成果转化为推动系部高质量发展的工作成效。

(图/文:贾屿;审核:褚先文;责编:卢文庆 刘家韦)