商贸系开展航天精神宣传观影活动

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

为弘扬航天精神,传播航天文化,引导学生树立崇高的志向,培养爱国主义情感以及创新精神。2024年5月16日晚,商贸系组织各班级集中观看《神州家族太空接力》视频。

影片内容主要向我们讲述了中国神舟系列航天员在太空中的“接力”故事,以及航天员的太空任务和返回地球的经历。当看到神舟十八号飞船徐徐升空,顺利进入预定轨道时,同学们内心的激动难以言喻,心中热血沸腾,不禁欢呼雀跃,充溢着中华儿女的自豪。在视频观看结束时,大家感慨万千,表示要努力学习科学知识,将来为祖国的发展贡献自己的力量,并纷纷提笔书写感想与收获。

通过此次视频的观看,同学们都一致表示作为新时代青年的我们,不仅要牢记中国航天精神,还要将其付之于行动,推动自身的全面发展,坚定信念,踔厉奋发,用航天精神来激励自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(图/文:常苑莹/水蓉; 审核:刘浩冉;责编:卢文庆 刘家韦)