商贸系开展“诚信立学 诚信立行 诚信立身”宣誓活动

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为增强大学生诚信意识,宣传国家资助政策,增强班风学风建设。5月20日晚,商贸系在紫蓬校区励学楼五楼阶梯教室开展了“诚信立学,诚信立身”宣誓活动。各班级助学金、助学贷款获得者,入党积极分子、党员发展对象200余名学生参与活动。

活动中同学们一起举起右手庄严宣誓:“我坚持做一名诚实守信学生,坚持诚信立身,诚信立学,诚信立言,诚信立位,自觉加强道德修养,从小事做起,砥砺诚信品格,塑造诚信人生,以优异的成绩回报亲人,服务社会”。铿锵有力的宣誓声在教室回荡,展现了同学们坚定的决心与信念。宣誓活动后,商贸系各班级还将召开诚信主题班会并签订诚实守信承诺书。同学们纷纷表示要把主题活动的精神融入到日常学习和生活中,牢固树立诚信观念,主动成为诚信的代言人和宣传者,将诚信精神发扬光大。

诚信主题教育是精神文明建设重要内容之一,后期商贸系将依托“纽扣课堂”,组织学习《新时代公民道德实施纲要》等内容,使“诚信做人、诚信做事”成为同学们的自觉行动,为建设诚信校园作出积极的贡献。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 刘家韦)