商贸系联合紫蓬镇开展“宣传普及文明礼仪规范”文明实践活动

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为加强思想道德建设,普及文明礼仪知识,5月21日上午,商贸系联合肥西县紫蓬镇新时代文明实践所开展“宣传普及文明礼仪规范”文明实践活动。

活动现场,商贸系张雨琦和刘婉清两位同学采用“理论+表演”的生动形式,在人际交往、文明出行、餐桌文化等多方面诠释了中华传统礼仪文化深刻含义,带来一场别开生面的精神文明盛宴。现场观众纷纷表示,整场活动氛围轻松愉快,对中华传统文化有了更深刻的理解,让人受益匪浅。

一举一动树形象,一言一行见文明。下一步,商贸系将继续秉承服务国资国企、服务地方经济的理念,结合校地建设实际,持续开展志愿服务活动,用实际行动展示新时代青年学生的精神风貌,实现大学生与基层的双向奔赴。

(文/图:史墩斐;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 刘家韦)