商贸系开展课堂、寝室检查活动

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为持续推进学风建设,规范学生课堂秩序;也为了进一步加强学生宿舍安全卫生教育及管理,消除安全隐患,共同营造有序的学习、生活环境。5月28日上午,商贸系组织学工团队、全体辅导员开展了课堂、寝室大检查活动。

本次检查本着严肃、认真、不打扰师生上课的工作原则开展。检查过程中,我系老师在上课前积极巡查,就教室卫生情况、课堂出勤率、学生仪容仪表等多个方面进行全面检查与督导。通过检查,反映出教室卫生良好,学生到课率、准时率普遍较高,无明显迟到早退现象,也没有穿拖鞋、睡衣进课堂的情况,课堂教学秩序良好。

随后,老师们深入学生宿舍,对环境卫生、用电安全等情况进行全面、细致地走访检查。本次宿舍检查发现,整体卫生安全情况较好,绝大部分同学能够遵守宿舍管理规定,但存在人走空调没关、插排未断电,有蚊香盘等现象。检查人员一一记录了发现的问题,并将问题反馈给相关班级辅导员,要求辅导员做好督促整改工作、重视安全教育。

课堂、寝室检查有利于学风建设、有助于学生养成自我约束的习惯和自律、勤奋的优秀品质。今后,商贸系将常态化开展课堂、宿舍检查活动,助力培育优良学风,切实为同学们营造文明、整洁、安全的学习生活环境。

(文/图:水蓉;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 刘家韦)