【红纽扣】汽车与智能制造系开展第七期“青春与法同行”普法沙龙活动

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

9月19日中午,为加强大学生对爱国主义教育法的了解,增强大学生的爱国主义情怀和法治观念,汽车与智能制造系在紫蓬校区笃行楼五楼汽车与智能制造系会议室开展第七期“青春与法同行”普法沙龙活动,活动主题为“厚植爱国情怀,强国复兴有我”,由汽车与智能制造系姚愔怡老师主讲,20位同学参加。

活动中姚愔怡首先给同学们播放了爱国主义教育法的宣传视频,同学们观看视频后积极发言,表达了自己对爱国主义和法治的深刻理解与坚定追求,现场讨论热烈。随后,姚愔怡为同学们深入解读了爱国主义教育法,将国旗、国歌、国徽作为重要教育内容,让同学们了解其历史和精神内涵。此外,结合生动的案例,深入浅出地分析了法律条文的内涵与实际应用,让同学们对这部法律有了更深刻的认识。现场互动环节中,同学们积极提问、热烈交流,现场气氛十分活跃。

本次普法沙龙活动为汽车与智能制造系党建品牌“红纽扣——纽扣课堂”系列活动之一,以中华人民共和国成立75周年为契机,不仅让同学们深入了解了爱国主义教育法,更激发了同学们的爱国主义情怀。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,在今后的学习生活中,积极践行爱国主义精神,遵守法律法规,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(文/图:姚愔怡;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 刘家韦)