商贸系联合保卫处举办2024年大学生征兵宣传暨政策咨询会

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

从大学生中征集兵员,加强国防及军队建设,是党中央、国务院在新时期做出的重大战略决策。参军入伍,携笔从戎,丹心报国是大学生的光荣义务。为激发我系学生报效祖国、献身国防的热情,宣传大学生参军入伍政策,推动2024年大学生征兵工作,向部队输送更多高素质人才。7月6日毕业典礼期间,商贸系党总支联合学院保卫处邀请合肥西县紫蓬镇武装部开展征兵政策宣讲咨询会。

活动现场,征兵工作站、紫蓬镇武装部工作人员及我校退役复学在校大学生士兵,向前来咨询的同学发放了宣传手册,全方位解读了大学生参军入伍优惠政策,讲解了报名流程、在部队个人成长发展等相关情况,回答了同学们对退役后的复学、升学、就业、学费减免等方面的疑虑。

本次活动旨在激发大学生参军报国的热情,激励青年学生积极响应党和政府的征兵号召,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

此次活动是商贸系按照《徽商职业学院2024年大学生征兵工作实施方案》的要求,积极组织的大学生征兵政策宣讲活动,重点针对有意愿参军入伍的学生。下一步,商贸系还将面向全系所有男生组织开展国防教育、退役军人教师面对面活动,进一步引发学生爱国情、报国志。

(图/文:卢文庆 ;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 )