徽商职业学院第六走访组开展2021年 “百千万”走访活动

作者:商贸系 时间:2021-07-23 点击数:

为贯彻学生资助工作相关精神,确保精准帮扶工作落实落细,徽商职业学院今年继续开展了“百千万”走访慰问活动。按照学院的统一部署,7月21日-22日,院党委委员、副院长许成玉率商贸系党总支书记范跃红、学生资助工作老师一行五人组成的第六走访组赴无为市、巢湖市以及含山县、肥东县、肥西县等地,实地走访了7户贫困学生家庭,两天行程近千公里。

走访组每到一户,深入察看,促膝谈心,详细了解贫困生的家庭情况和生产生活状况,向学生和家长介绍国家资助政策和学院的资助举措,并送去了学院的慰问金。受访家庭深感国家的资助政策好,深切体会到徽院的温馨。走访组鼓励受助学生克服困难、自强不息,努力完成学业,充满希望和信心;保持优良的品质,用奋斗改变家庭现状。

高校学生资助工作“百千万”走访活动,是省教育厅组织开展的一项惠及千万贫困学子的民生工程,是落实学生资助政策、进行资助育人工作的重要举措。几年来,学院坚持开展此项活动,通过此次走访活动,加强了家校联系,拉近了学校与学生家庭之间的距离,同时对经济困难学生家庭的实际情况有了更加详细的了解,有利于今后更有针对性地做好学生资助管理工作,做到精准帮扶,切实助困。