致敬逆行英雄弘扬抗疫精神 —学院党委举行“最美逆行者”抗疫事迹报告会

作者:商贸系 时间:2020-10-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,进一步宣传、引导广大师生员工弘扬伟大抗疫精神,践行社会主义核心价值观,学院党委于10月23日下午在学院紫蓬镇校区学术报告厅举行“最美逆行者”抗疫事迹报告会。学院党委副书记、纪委书记窦永林,党委委员、副院长许成玉出席了报告会,200多位师生现场聆听。报告会由窦永林主持。

报告会邀请了两位报告人。首先由武汉市中心医院的崔前波医生作报告。崔前波先生既是一位医生,也是一位新冠病毒感染者。他以自己的亲身经历,讲述了从感染前、感染后到治重返工作岗位的全过程感受,见证了一方有难、八方支援,万众一心、众志成城的伟大抗疫精神,深切感受到祖国强大、制度优越,深深体会到武汉作为一座英雄城的特别贡献。崔医生的现身说法让在场师生近距离感受到,在中国共产党领导下,团结一心的巨大力量,病毒危险但不是不可以战胜。

第二位报告人合肥京东方医院主管护师周国红是安徽第三批援鄂医疗队队员。她随医疗队从2月9日出发,到3月26日返回,在抗疫最前线奋战了47天,从武汉经开区体育中心方舱医院开舱并担任病人中心主任,再转战到武汉协和医院西院重症病房,每天都留下她坚毅而不懈的身影。她不仅努力做好本职工作,还想方设法创作文艺节目,丰富病人的文化生活,调节和改善病人的心理与情绪,得到众多病人的由衷赞许。她也因为卓越表现和优异贡献,被湖北省人民政府授予“最美逆行者”称号,荣获“全国三八红旗手“称号。她以平静的语调,讲述了不平凡的经历,显示了一位有情怀、有担当、有作为的新时代女性的风采。其朴实的语言、动人的事迹、真挚的情感向我们传递了一名共产党员不畏艰难困苦、直面挑战的榜样力量,深深地扣动着现场每一位聆听者的心弦,在场师生深受感染和鼓舞,报告厅内多次响起真诚而热烈的掌声。

窦永林代表学院向抗疫英雄致以诚挚的敬意和感谢,并号召全院师生发扬抗疫精神,深入学习他们担当作为的家国情怀和高尚品质。广大师生备受鼓舞,纷纷表示:英雄事迹可歌可泣、感人至深、催人奋进,在今后工作和学习中将以英雄为榜样,不忘初心,砥砺前行。

(商贸系党总支供稿)