商贸系赴江苏经贸职业技术学院调研交流

作者:商贸系 时间:2021-06-11 点击数:

2021年6月7日,商贸系副主任褚先文、市场营销专业花婧婧副教授、市场营销教研室主任谷磊、实验实训管理教师刘蕾,赴江苏经贸职业技术学院开展调研交流。该院工商管理学院院长居长志及相关老师、校企合作单位中教畅想(北京)科技有限公司总经理王鹏热情接待了商贸系一行。

居长志首先介绍了学院发展变革,重点介绍了学院对接现代商贸服务、金融科技服务、文化旅游、健康服务和人工智能产业打造“两标杆两特色一培育”专业集群、共39个专业“4+1”专业群体系打造和人才队伍建设方面的建设思路、主要举措以及取得的重要进展。王鹏总经理介绍了中教畅想(北京)科技有限公司负责培训评价的“1+X”数字营销课证融通方案。接着,褚先文主任介绍了我院市场营销专业人才培养、师资团队、实训室建设等情况,并表示希望通过此次交流,进一步加深感情,加强合作,借鉴标杆院校及优秀企业的宝贵经验,为学院市场营销专业建设打开新思路。随后,双方围绕市场营销专业人才培养方案制订、1+X证书制度试点及课证融通、实训室建设等方面进行了深入交流。

交流会结束后,褚先文一行还参观了工商管理学院校园直播间、新零售实训室。