商贸系召开2023年春季第一次学生工作会议

作者: 时间:2023-02-23 点击数:

221日中午,商贸系在紫蓬校区系会议室召开2022-2023学年春学期第一次学生工作会议,会议采用线上线下结合方式,全体专兼职辅导员参加会议,会议由党总支副书记刘浩冉主持。

会上,刘浩冉同大家就开学后的思想政治教育、意识形态工作、安全工作、健康监测、岗位实习等具体工作进行了梳理,对可能出现的紧急情况制定预案,确保学生工作平稳有序。刘浩冉提出,要以学院内部质量保证体系诊断与改进工作为契机,进一步推进商贸系学风班风建设。落实党的二十大关于职业教育的相关精神,结合诊断与改进工作,积极开展好“黑板报评比”、“演讲比赛”、“说诊改网络答题”、“个人发展规划讲座”等各类学生活动。随后,刘浩冉带领大家共同学习了《商贸系学生心理危机处理机制》,对机制的内容进行详细解读,并要求建立台账,一人一案,精准施策,关心关爱心理困难学生。

全体学工辅导员老师表示,在新学期要以饱满的工作热情积极投入到工作中去,尽职尽责对待每一名学生,做实做细每一项工作,牢牢守住安全底线,为营造和谐稳定、积极向上的育人环境努力,全力推进新学期商贸系学生工作高质量开展。