商贸系第二党支部举行党的十九届六中全会精神学习研讨会

作者:商贸系 时间:2022-03-25 点击数:

2022年3月23日下午,商贸系第二党支部召开组织生活会前专题学习研讨会。学院党委委员、副院长许成玉以支部普通党员身份参加会议,并与全体参会党员开展交流研讨。会议由支部书记姚瑶主持。

根据支部统一部署,会前全体党员对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了认真学习研读。研讨会上姚瑶首先结合教师党支部工作实际,从加强自身学习做好表率、带入课堂加强引导、思政融合同频共振等角度分享了学习心得;许迎娣从意义深远、鼓舞人心、催人奋进、人民至上等方面提出作为高校教师,要深刻理解人民教育为人民的含义,争做人民满意的教育工作者,其他同志也纷纷发言。最后许成玉以“要奋斗、要务实、要为民”为主题,结合学院“十四五”规划工作实际,提出无论什么时候都要奋斗、工作要求真务实、切实为师生办实事解难题。

研讨会现场气氛热烈,与会人员普遍认为,党的十九届六中全会通过的历史决议是具有长远指导意义的纲领性文件,学院作为落实立德树人根本任务的坚强阵地,党员教师要带头学习宣传好全会精神,推动全会精神进支部、进课堂、进头脑。(商贸系第二党支部 供稿)