商贸系召开辅导员党史学习教育暨师德师风建设专题研讨交流会

作者:商贸系 时间:2021-11-01 点击数:

为进一步加强师德师风建设,交流育人工作经验,提高辅导员队伍素质能力,10月27日下午,商贸系党总支召开辅导员党史学习教育暨师德师风建设专题研讨交流会。会议由商贸系党总支书记范跃红主持,商贸系全体辅导员参加会议。

范跃红首先指出本次座谈会的意义,强调只有辅导员做到有理想、有担当、有作为,才能培养出品德端正的学生,要求辅导员全面遵守班级管理、教育教学、社会活动等方面的纪律要求,时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德师风底线。她还充分肯定了商贸系辅导员在团队团结协作、相互学习、乐于奉献的良好师德师风表现,并就在实际工作中如何更加贴近学生、扎实育人、创新方法、提升工作成效提出行之有效的办法,号召全体辅导员联系岗位要求和个人实际加强师德师风建设,相互学习,共同进步。

接着,商贸系团总支书记史墩斐、学工干事卢文庆分别结合辅导员日常工作以及教育教学等方面工作案例,就如何提升辅导员自身师德修养,分享感悟,并一致表示辅导员要在言传身教中促进学生德智体美劳全面发展。其他与会辅导员或从新时代对教师的“四有”要求,或从自身经历,或从老一辈的言传身教,或从党史学习教育的感受等角度,就师德师风建设的必要性、重要性以及如何从自我做起做师德表率等方面畅所欲言,现场气氛热烈。

会后,大家纷纷表示,要大力弘扬人民教师爱岗爱生、敬业奉献、为人师表的优良传统,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,成为学生健康成长的领路人,为学生扣好人生“第一粒扣子”。

(商贸系 供稿)