商贸系召开“我为群众办实事—师德师风建设学生座谈会”

作者:商贸系 时间:2021-11-01 点击数:

为不断提升课堂教学效果,做实做细“我为群众办实事”实践活动,持续推进师德师风建设,10月28日下午,商贸系召开“我为群众办实事——师德师风建设学生座谈会”。商贸系副主任褚先文,党总支副书记许迎娣,团总支书记史墩斐及相关教学管理老师、各班级学习委员参加座谈会。会议由系教学秘书潘辉主持。

会上,各班学习委员围绕任课教师授课、辅导员班级管理、课堂纪律等方面进行交流。大家表示,师德师风问题专项整治行动开展以来,各班自愿签订了“遵守课堂纪律,争做新时代‘四有’好学生的承诺书”,主动将手机统一放置到公共收纳袋,迟到、旷课越来越少了,课堂听课效率越来越高了,与任课教师的互动也变多了,课堂氛围明显好转。同学们也对部分教师授课情况进行了反馈。褚先文对大家积极参与商贸系教学管理表示感谢,并对同学们提出的问题进行解答。

许迎娣就商贸系辅导员工作及近期开展的师德师风之课堂纪律专项整治行动进行总结。她表示,活动开展以来任课教师、辅导员以及同学们对本次专项行动反馈效果良好,今后商贸系会将此项活动常态化,使之成为商贸系教育教学管理工作特色工作。

(商贸系 供稿)