商贸系举办“我为群众办实事”活动之成长规划系列讲座

作者:商贸系 时间:2021-11-05 点击数:

为进一步提升党史学习教育的实效性,积极推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,商贸系第一党支部于10月27日下午在商贸系连锁经营教室召开“不负青春 掌舵精彩人生”为主题的大学生成长规划系列讲座——专升本考试解读。本次讲座由商贸系第一党支部书记花婧婧主持主讲,商贸系各班级有意愿参加专升本考试的同学参加讲座。

花婧婧从不同类型专升本的差别、政策解析、招生院校以及专业选择等方面展开讲述,全方位、多角度对专升本考试进行了分析解读,让同学们对专升本考试有了比较全面的了解。本次讲座还邀请了商贸系部分专升本优秀学生为同学们做备考、心态调整等方面经验分享。

本次讲座是商贸系第一党支部落实党史学习教育“我为群众办实事”的系列活动之一,也是商贸系落实学风建设、强化立德树人工作的一项重要举措。此次活动的开展,为打算准备专升本的同学搭建了学业互助平台,实实在在帮助学生解决实际问题。今后,商贸系第一党支部将继续真心为学生办好每一件小事,扎实将党史学习教育成果转化成我为群众办实事的行动自觉。

(商贸系第一党支部 供稿)