【政治生日】商贸系第二党支部开展3月份“重温入党誓词 牢记初心使命”政治生日活动

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

为了进一步激发党员同志的政治热情,增强党员同志的光荣感、责任感和使命感,3月22日下午,商贸系第二党支部组织开展“重温入党誓词牢记初心使命”政治生日活动。活动由支部书记姚瑶主持,学院党委委员、副院长许成玉同志以普通党员身份参加活动。

会上,支部书记姚瑶代表党支部向3月份过“政治生日”的许成玉、刘浩冉两位同志赠送“政治生日贺卡”,表达政治生日祝福。贺卡上记录着党员的入党时间和党组织的祝福,让党员都留下了一份深刻的“政治生日印记”。

两名同志分别结合自身工作生活畅谈“政治生日”感言。许成玉同志表示,他是一名有着近40年党龄的老党员,入党时间比工龄还要长,入党这么多年来,作为一名共产党员,对党的信仰从来没有动摇过,今后也必将时刻牢记入党的初心和使命,不忘入党誓词,不忘作为一名党员的责任。刘浩冉同志表示,他是2005年3月在大学期间入党,过“政治生日”提醒着他作为一名共产党员要时刻牢记自己的责任和义务,时刻紧绷纪律规矩这根弦,更好地做到坚定理想信仰。

政治生日是共产党人的信仰名片。2023年度支部以“重温入党誓词牢记初心使命”为主题持续开展政治生日活动,是支部直接教育党员、管理党员、监督党员职责的体现。活动将激励党员同志牢记入党初心,强化党员宗旨意识,结合岗位实际,为学院高质量发展做出更大贡献。

(撰稿:卢文庆 姚瑶 审核:刘浩冉)