商贸系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

根据学院党委工作部署和要求,9月12日下午,商贸系党总支召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委委员、副院长许成玉到会指导并讲话。商贸系党总支班子成员参加会议,会议由商贸系党总支副书记刘浩冉主持。

会议通报了主题教育开展情况及本次专题组织生活会会前学习准备情况。刘浩冉代表党总支班子做对照检查,党总支班子成员紧紧围绕主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,逐一结合自身工作查摆问题,提出整改措施,严肃、认真地开展批评与自我批评,对提出的问题一一表态发言。

许成玉表示,商贸系党总支本次专题组织生活会主题明确、准备充分、态度认真、效果良好,会议达到了预期的目的。一是检视问题有“真”味。敢于直面问题不回避,真查问题,查真问题;二是批评与自我批评有“辣”味。批评与自我批评本着相互帮助相互提高为目的,直奔问题,直中要害;三是整改措施有“新”味。结合各自岗位工作实际,提出的整改措施有创新。

许成玉对商贸系党总支工作提出两点建议:一是总支党建引领作用还需进一步提升,要充分发挥基层党组织的作用;二是党建与业务深度融合需进一步加强,做到党建与业务相互融合、共同发展。

刘浩冉代表党总支班子做表态发言,要求大家以本次专题组织生活会为契机,进一步强化政治理论学习,提高思想认识,凝心聚力,带领商贸系全体教职工坚持不懈学思践悟,切实把主题教育成果转化为促进商贸系高质量发展的强大动力。

(文/图:范宁;审核:刘浩冉 许成玉;责编:范宁 孙玉荣)