商贸系举办2021级新生辅导员首次工作会议

作者:商贸系 时间:2021-09-09 点击数:

新学期,新面貌。为进一步统一思想,提前安排好新学期迎新各项准备工作,9月3日下午,商贸系学工团队在紫蓬校区笃行楼五楼学工办公室召开了新学期2021级新生辅导员首次工作会议,开展辅导员工作培训。商贸系党总支书记范跃红出席会议并讲话,商贸系学工团队全体成员、2021级全体新生辅导员及班主任参加会议。会议由商贸系党总支副书记许迎娣主持。

范跃红对2021级全体新任辅导员表示热烈欢迎,对新生入学报到准备工作做了统一部署,她要求,辅导员作为一名教育工作者,在对学生实施教育引导时要以身作则、言传身教,注重师德师风,时时处处起到表率作用,做好新生的人生导师和知心朋友。她希望,全体人员要提前谋划新生报到前的各项准备工作,重视和做好新生入学前基础信息收集、统计工作;提前做好新生入学后安全、校规校纪等入学教育等各项迎新准备工作,重点关注关心、了解新生的身心健康,学生思想动态,抓好新生学生思想政治教育,以饱满的工作热情迎接新生入学。

随后,许迎娣传达了省教育厅以及学院关于做好开学疫情防控工作的最新指示,就开学做好常态化下的疫情防控工作提出了明确的要求;重点新生开学前各项准备工作、《商贸系辅导员突发事件应急处理办法》、《学生手册》等方面进行了详细的解读。学工团队工作人员史墩斐、卢文庆对新生入学前后重点工作进行安排。会议最后,组织了与会人员开展了辅导员经验交流互动,收效颇丰。

此次会议召开,使2021级全体辅导员、班主任进一步明确了辅导员工作职责、熟悉了新生入学工作流程、提高了辅导员业务水平和紧急事件处理能力,为新学期商贸系学生工作打下坚实的基础。

(商贸系 供稿)